Где найти места силы? ТОП-10 для перезагрузки

Пост обновлен май 20

И в России, и за рубежом есть места силы, которые обладают особенной энергетикой, избавляют человека от негатива и наделяют мощью. Сегодня расскажем куда отправиться в поездку для перезагрузки.



1. Озеро Светлояр

Место нахождения: Нижний Новгород.

В народе называют «русской Атлантидой». Легенда гласит, что основатель Китежа князь Георгий Всеволодович, спасаясь от наступавшего войска Батыя, затопил в этих водах свой город и церковную утварь, а сам погиб в битве. Побывавшие там люди говорят, что вода Светлояра обладает необъяснимой способностью много лет храниться в сосуде, не теряя исключительной чистоты, прозрачности и вкусовых качеств — и по этой причине считается святой.


2. Источники Жабынец и Двенадцать ключей

Место нахождения: Тульская область.

По преданию Жабынец открыл преподобный Макарий. На этом месте под молодым дубом он увидел раненого польского воина, погибавшего от жажды, и ударил посохом по земле, чтобы забил животворный источник. Двенадцать ключей же, по преданию, забили в местах захоронения двенадцати сыновей старца Свирида, павших на Куликовом поле. Вода из источников никогда не портится. А еще считается, что если человек с верой в исцеление окунется в нее с головой, то все его недуги пройдут.


3. Андрианова слобода и Адрианов-Успенский монастырь

Место нахождения: Ярославль.

В народе издревле говорят, что основоположник мужского монастыря Преподобный Адриан Пошехонский нашел это место благодаря ангелу, который указал ему на него. Те, кто был в этих местах утверждают, что область покрывает безумно духоподъемная окрыляющая аура, избавляющая от темных мыслей.


4. Перынский холм

Место нахождения: Великий Новогород

Мощное место силы, возникшее во времена существования языческих народов восточных славян. Там находилось святилище — капище бога грома и молнии Перуна. После крещения Новгорода, в 991 году, на этом месте воздвигли христианский храм.


5. Сейдозеро

Место нахождения: Мурманск

Ходит мнение, что водоем Кольского полуострова обладает мистических ореолом, который задали еще саамы — они почитали это место священным, что, собственно, отразилось в названии: «сейд» в переводе с саамского означает «святой». В более поздние времена здесь была построена каменная обсерватория. Говорят, что чтобы увидеть озеро во всей красе, нужно поговорить с ним и хорошо об этом попросить.


6. Остров Коневец

Место нахождения: Ленинградская область

Также считается одной из самых сильных энергетических точек на планете. Предание гласит, что находящийся на острове Конь-камень, ледниковый валун весом более 750 тонн, был местом жертвоприношения. В качестве жертв духам приносили породистых коней. Теперь же это место способно забрать у человека недуги и избавить от негативного влияния. Внимание! Пребывание на острове Коневец возможно только с разрешения Паломнической службы Коневского монастыря, по личному благословению настоятеля монастыря либо его доверенного лица.


7. Парк Монрепо

Место нахождения: Ленинградская область

В переводе с французского его название означает «мой отдых». Люди, побывавшие там, рассказывают, что место, действительно, способствует расслаблению, гармонии в мыслях и отдыху. Мистические предания сопровождают и Остров смерти, расположенный неподалеку, где организована семейная усыпальница нескольких поколений рода баронов Николаи; в гроте Медузы, где изначально задумывалась келья отшельника и на уникальных каменных грядах ледникового периода, достигающих порой 20 метровой высоты.


8. Стратовулкан Шаста

Место нахождения: США, штат Калифорния

Любопытно, что название вулкана не имеет перевода. Одна существует предание, что «шаста» - отголосок слова «счастье», которое дали вулкану выходцы из России. Сегодня гора – самое популярное Место Силы в Соединенных Штатах, ежегодно в эти края прибывают сотни поклонников спиритизма, оккультизма и других необыкновенных учений. Индейцы считали Шасту центром мироздания, биоэнергетики рассматривают вершину как точку концентрации необычайной космической силы, источник магических кристаллов и портал, ведущий в пятое измерение.


9. Гора Брокен

Место нахождения: Германия, национальный парк Гарц

Самая высокая вершина Гарца – гора Брокен достигает 1141 м. Об этом месте говорят, что издревле здесь собирались ведьмы и колдуны. Те, кто проживает в этих краях давно утверждают, что много веков тому назад шабаш нечистой силы ежегодно проводился в Вальпургиеву ночь, и вся гора была отдана в распоряжение мертвецам, чернокнижникам и бесам, прилетавшим сюда на метлах, козлах и свиньях.


10. Камни Мерлина

Место нахождения: Франция, Броселианд

Комплекс включает в себя дольмены, курганы и столбы-менгиры, которых насчитывается около 3000. Каменные ряды простираются на 3 км и представляют собой целые аллеи. На поверхности некоторых плит отчетливо видны кельтские символы и римские изображения божеств. По легенде, камни – это заколдованные волшебником Мерлином враги короля Артура. Туристы утверждают, что ощущение благостного покоя не покидает их спустя несколько недель после посещения камней Мерлина.


Автор Шпак Ф. С.

Просмотров: 3