Народные средства от язвы желудка. Что принять в домашних условиях?

Пост обновлен окт. 9

Медикаментозные средства не всегда положительно влияют на другие органы организма. В таком случае можно попробовать лечение народными средствами боли в желудке:


Смола сосны (живица)

Употреблять ее следует на протяжении сорока пяти дней. Первые две недели принимать по три грамма, а с третьей увеличить дозу до пяти грамм в сутки. Воду в этот период пить только талую.



"Витаминная бомба"

Через измельчитель пропустить двести грамм кураги, изюма, грецкого ореха и лимон с кожурой. Заправить все это медом (примерно три четвертых стакана или сколько возьмет). Смесь есть три раза на день по одной большой ложке за полчаса до еды. Следует помнить, что витамины могут быстро испортиться, поэтому нужно держать их в холодильнике.


Почки березы

Для приготовления настоя нужно взять пятьдесят грамм растения и настаивать с пол-литром спирта в течение двадцати дней. Смесь должна находиться в темном месте, время от времени ее перемешивать. Затем процедить и принимать по двадцать капель три раза на день за четверть часа до приема пищи.


Овес

Прекрасное народное средство от болей в желудке. Есть достаточно простой способ, который не только помогает избавиться от язвы, но и улучшает обмен веществ. Для приготовления нужно стакан зерна настоять в течение двенадцати часов в одном литре воды (комнатной температуры). После варить на слабом огне до кипения в закрытой кастрюле полчаса. Оставить настаиваться еще двенадцать часов, процедить. Пить по сто миллилитров три раза в день, желательно за двадцать минут до еды. Курс должен длиться один месяц.



Оливковое масло

Перемешать в пропорции пол килограмма меда, пол-литра масла и сок из двух лимонов. Принимать и хранить, как и смесь в предыдущем рецепте. Дискомфорт проходит на четвёртый-пятый день. Курс употребления можно повторить через двадцать-тридцать дней.


Лечение желудка с помощью меда

Мед является довольно популярным продуктом, устраняющим причины боли в желудке. Лечение народными средствами не вызывает, как правило, побочных действий: выдавить сок из толстых листьев алоэ (полстакана) и перемешать с таким же количеством меда. Употреблять на протяжении трех недель по маленькой ложке три раза в день (при гастрите).


При повышенной или пониженной кислотности советуют принимать такой раствор: большая ложка меда на стакан теплой воды. Длительность курса сорок пять-шестьдесят дней.

В литре воды проварить сто грамм овсяной муки (желательно непросеянной). Охладить жидкость и добавить в нее пол чайной ложки соли, две большие ложки меда, одну ложку фенхеля и две ложки измельченных орехов (любых). Разделить смесь на равномерные части, употреблять перед сном на протяжении шести дней.

Ложку меда смешать со 150 мл картофельного сока. Употреблять два раза в день до еды на протяжении десяти дней.

Выдавить сок из подорожника (пол-литра) и перемешать с таким же количеством меда. Проварить на маленьком огне, при этом регулярно помешивая. Готовую смесь охладить и принимать по одной ложке три раза в день, перед едой.

Всем добра и здоровья Вам и вашим близким!


Автор: Светлана Баловацкая.