Озеро Данилово – Вселенский банк памяти

Это озеро – самое известное из пяти таинственных озер в Омской области. Оно давно притягивало нас. Об уникальности озера мы читали и слышали не раз. Летом 2018 года мы решили непременно увидеть Данилово озеро.

В июне нас в Омской области встретила «прекрасная» погода: дожди, дожди, дожди… Время у нас было ограничено, и поэтому поездка на озеро оказалась под угрозой срыва. Мы терпеливо искали попутчиков и ждали «сухого дня». И все получилось: в пасмурный день летнего солнцестояния мы нашли интересных попутчиков – молодую супружескую пару, а проводник Тарислав согласился попробовать проехать к таинственному озеру на своем микроавтобусе. Дорога к нему не асфальтированная, и в пути над нами сгущались темные грозовые тучи.


– Если дорогу развезет, добраться до озера будет очень трудно, – предупредил нас Тарислав.


Но нам повезло – мы добрались благополучно. Каким же было наше удивление и восхищение, когда мы увидели, что над Даниловым озером голубел среди темных туч круг чистого неба – ровно по окружности озера. Никаких туристов в этот день, кроме нас, не было, и это было важно – ничто не отвлекало наше внимание. Мы могли «пообщаться» с озером…

Исследователи озера Данилова считают, что оно имеет собственную память. Люди возле него испытывают необычные психоэмоциональные ощущения. Возможно, это связано с эффектом памяти воды. И мы нашли этому подтверждение. Достаточно было оказаться на берегу, как в подсознании появились видения: землянка, отшельник Данила… Потом вокруг его землянки появилось еще несколько. Люди нарушили благословенную тишину отшельника. Данила ушел… На берегу озера он растворился в Свете…


Не менее загадочной оказалась поверхность воды: волны переливались ярко-голубыми и серебряными оттенками. От этого вода казалась «вязкой», даже похожей немного на ртуть. Но когда гладь озера становилась спокойной, то можно было наблюдать его изумительную прозрачность.


Проводник Тарислав рассказал версию о метеоритном происхождении Данилова озера. Этим объясняется якобы и «поведение» воды в нем, и почти геометрически правильная округлость формы.


– Это не просто вода, – задумчиво произнес проводник, – она «живая» и надолго сохраняет свои целебные свойства. Мы набираем ее и увозим в Окунево, чтобы поить детей в школе…


Почему же происходит оздоровительный эффект от воды озера Данилова? Ученые считают, что она очень насыщена кислородом, отсюда и удивительный цвет волн. Настоящий «кислородный коктейль». Однако светила медицинской науки не торопятся признать уникальность этого озера. Хотя, по отзывам побывавших здесь людей, неоднократно подтверждался лечебный эффект. Кроме этого, она имеет хорошие вкусовые свойства. Феномен озера Данилова в Омской области требует изучения. Особенно эта вода может заинтересовать врачей-гомеопатов, ведь ее ничтожно малые дозы могут хранить информацию о целебных свойствах.


Не вызвало у нас сомнений, что озеро Данилово хранит и накапливает информацию. Существуют подтвержденные теории о том, что вода имеет память и способна хранить и передавать информацию.


Мы сделали вывод: Данилово озеро – уникальный носитель информации, созданный природой. Подтверждением этому является то, что на его берегах люди подсознательно воспринимают разную информацию – о прошлом и настоящем. Это не может быть случайностью. Просто человеческий разум пока не всегда может объяснить свои необычные состояния.


И наши попутчики – молодая супружеская пара из Тобольска – тоже увозили от берегов озера Данилова что-то очень важное. Это чувствовалось, но расспрашивать мы не стали, чтобы не нарушать их семейные тайны.


Кто-то скажет, что это всего лишь обыкновенная вода, однако подсознательно людей тянет в это место. В результате увеличивается шанс исследователей доказать, что все, что касается таинственных явлений на озере Данилове, – не случайность.


Александр и Вера Измайловы, писатели, исследователи древности, цереологи.


Книги авторов о древних цивилизациях: «Пепел Аркаима», «Тайна Укокской принцессы», «Сокровища страны Бохай», «Возвращение века драконов». Философская книга – «У порога Вечности». Научно-популярная книга – «Приглашение в Машину Времени» (о продолжении исследования «Зеркал Козырева» на Южном Урале).