Аномалии Дидинского тоннеля

Этот тоннель считается одним из самых загадочных мест нашего региона. Он был построен в начале 20-го века, и внешним видом напоминает средневековый замок. Длиною он около километра, нетающий даже в середине лета ледник. Здесь, в тоннеле снимали мистический фильм Мертвый Урал, и происходили события, которые иначе, как всплеском аномальных явлений и не назовешь. И даже жизнь и смерть создателя тоннеля – простого инженера, по сей день окутана тайной.


Я решил посетить это загадочное место

- Так что же происходит там, в тишине?

Окрестности

В первую очередь меня поразила пустота, и заброшенность в окрестностях тоннеля. Заколоченные дома, отсутствие цивилизации, ни одной живой души. Только на противоположной стороне от железнодорожного полотна слышались голоса – садоводы-любители еще оставались в этом забытом Богом углу. Возникшее на минуту впечатление, что конец света и вправду наступил здесь, сменилось азартом и жаждой узнать, что и почему. Я не сразу нашел тоннель, только с третьего раза. Внутрь заходить не спешил – внимательно осмотрел окрестности. Так и есть – искривленные деревья, пятна на траве, которые принято называть Ведьмиными Кольцами. Все говорило о том, что здесь аномальная зона. Но внешние наблюдения, это всего лишь небольшая часть информации. И я решил поговорить с аборигенами этих мест…

История от Толи

С местным старожилом мне довелось познакомиться через час. Анатолий держит здесь дачу, и не собирается уезжать, несмотря на уговоры родни.

Теперь от первого лица:

- Группа какая-то приезжала видеоролик снимать. Ночь ждали в палатках, а когда стемнело, словно черт в них вселился. Побросали все, сели на машины и уехали. Палатки, посуду хорошую, спальники – все забыли. Что их так напугало – непонятно, но явно неспроста было их бегство.

- Неделю здесь один бродяга жил, с виду городской. Говорил странное – что тоннель двойной, и вторая ветка ведет прямо вглубь земли. Не верили ему, а после, когда исчез, задумались. Говорили, видели его после – на себя не похож, дикарь какой-то…

- Бабка через два дома от меня жила, немного странная. Все говорила, что ночами из тоннеля какие то люди выходят. Кто такой поверит? Но вот одно видел сам – десятки змей возле входа в тоннель клубком сплелись. И еще несколько при мне приползли, присоединились. Что их к тоннелю манит? День-то дождливый был, от жары укрываться не было нужды.

Шаг в никуда…

Походив в дневное время по тоннелю, ничего интересного не нашёл, даже был слегка разочарован. Обыкновенный длинный коридор, с ледниками и глубокими лужами. Прямой как стрела – впереди отчетливо виден просвет, выход из тоннеля. Ну, а когда стемнело – вооружившись длинным деревянным посохом я отправился туда снова. Первое, что неприятно поразило – исчез просвет в конце тоннеля, хотя ночь была лунная. Шел не спеша, внимательно смотря под ноги, и когда миновал первый ледник, остановился перекурить. Перекурив, отправился дальше, но немного погодя, с досадой обнаружил, что обронил зажигалку. Возвращаться назад не хотелось, решил двигаться дальше. Минут через десять, почти у выхода из тоннеля, в свете фонаря я увидел зажигалку как у меня, я оторопел. В изумлении поднимаю ее – Да, точно моя. Привычку соскабливать ногтем бумажную этикетку не изменишь, она многолетняя. И в этот момент слышу шаги. Кто-то уверенно идет по темноте, не включая фонарь. В растерянности прижимаюсь к бетонной стене, и пока шаги не смолкли, стою в полной тишине Минута – и он проходит мимо, как и я неторопливо постукивая деревянным посохом. Мне стало не по себе, я как то ослаб и опустился на землю. Так и просидел до рассвета. Расцвело, но когда я выбрался наружу, включил сотовый, на часах было 7.45. А в июле солнце встаёт в половине пятого...???

Конец странствий

Электрички здесь ходят с многочасовым перерывом, и домой я добрался только вечером. Сразу обложился книгами, включил сеть. Меня интересовало одно – как я мог угодить во временную петлю, и что представляет звуковая аномалия – ведь звук собственных шагов, и удары деревянного посоха о бетонный пол мне не померещились. И вот, к какому заключению я пришёл.

По-видимому, тоннель изначально был построен в аномальной зоне, которая тут была всегда. Знал, или не знал это создатель тоннеля до сих пор загадка. Когда в тоннеле кипела жизнь, и ходили поезда это не так ощущалось. А ушли люди, аномальная зона начала брать свое.

Мой совет – будьте осторожней в этих местах и главное не посещайте Дидинский тоннель в одиночку, особенно по ночам.

Владимир Николаев

Просмотров: 9