Белая Сова – знак судьбы

Сознаете вы это или нет, но вы окружены знаменьями, знаками. Будь это слово, сказанное невзначай, или какой-то случай, люди или птицы, или особый сигнал. Знаки – важные указатели, помогающие понять самих себя, приносящие озарения, способные объяснить суть того, что с вами происходит. Порой предупреждающие о том, что с этого мгновенья все в вашей жизни перевернется «кверху дном», и ничего уже изменить нельзя.

«Ух!» – гукнуло вдали, и из темноты, стремительно пересекая снежное поле, появилась белая птица. Опустилась на столб возле пустынной зимней дороги. «Чайка? Но откуда здесь взяться чайке?» Я стояла на дороге и набирала номер на сотовом телефоне, пытаясь позвонить. Птица была – сова, но необычно большая и белая. Ее огромные желтые глаза смотрели на меня как стеклянные. «Охрана высших сил, не иначе! А кто же еще?», – самонадеянно подумала я. Зазвонил телефон. Сова, нахохлившись, наблюдала, как я хожу вдоль дороги туда и обратно, и внимательно слушала, что я говорю. Похолодало. Поднялся ветер, завьюжил снег – морозная декабрьская стужа давала себя знать. Закончив разговор, я побежала обратно к санаторию, где проходила лечение. Сова взмыла следом и полетела к лесу, рассекая небо громадными крыльями. В лунном свете на ее белой груди проступили темные вкрапления, образуя четко видимую букву «С».

В 2005 году, находясь на лечении в санатории «Липовка» недалеко от города Реж, я, как и другие пациенты санатория, бегала звонить на горку – на небольшое возвышение на проезжей дороге, где между двумя столбами ловился сигнал сотовой связи. Или поднималась на 5-й этаж лечебного корпуса, залезала на подоконник и оттуда звонила – только там был доступен сигнал телефона. Так делали все, и стар, и мал – деваться-то было некуда, сотовая связь в санатории отсутствовала. В этот день я, как обычно, пришла позвонить на горку, но тут неожиданно появилась белая сова. Словно ждала меня в ночи.

Признаться, я и представить не могла, что появление совы сыграет в моей жизни роковую роль, принесет неотвратимость, неизбежность предстоящих событий, от которых не уйти…

Испытание

Сова, пролетая над деревьями, издала странный звук «Ссс! Ссс!», и лес, словно по волшебству, зашевелился, затопотал, стряхивая с себя снег. Ожили кустарники, деревья, полетели птицы, собираясь на странный звук совы.

Что мы знаем про Сову? Сова – птица особенная. Она способна покорять время, она бывает в неведомом царстве и знает тайну. Древний кельтский маг Мерлин, помогавший королю Артуру, получал доступ в невиданные пространства благодаря Сове. Сова видит в темноте то, что недоступно остальным. И дает Знак.

Считается, что Сова ворошит нити судьбы и перелистывает ее книгу. Она всегда знает, что происходит. Она читает будущее. Сова – это важный Знак. Она никогда не появляется случайно!

В момент нашей встречи Сова знала, что случится. Ей наперед были ведомы обстоятельства, в которых я могла сделать неправильный шаг, порвав тонкую грань, отделяющую от пропасти. И тогда свершилось бы непоправимое. Сова принесла Знак. Предупредила – остановись! Но я не почувствовала надвигающуюся беду. Уверовав в собственную непогрешимость, я игнорировала этот знак, не сочла его важным для себя, и жестоко за это поплатилась…

Звонок

Днем мне необходимо было сделать очередной звонок. Идти на улицу? Холодно! И я полезла на подоконник на 5-м этаже. Со мной на окно забрались еще два мужичка, слегка под хмельком, и все стали звонить. «Ух! Ух! – захлопали крылья совы за окном. – Сегодня все и переменится!»

Мужички, закончив разговор, спрыгнули на пол, упали, ругнувшись, быстро поднялись и пошли по своим делам. Следом на холодный бетонный пол с высокого подоконника прыгнула и я. Раздался хруст. Боль. Ужас. Крик: «Я сломала ногу!» Слезы. Дальше – «Скорая помощь», врачи, больница, уколы, носилки. Все было как в тумане. Когда я очнулась – на ноге уже был гипс. Я лежала в палате с переломанной ногой в гипсе и плакала от обиды, пеняя на себя – ведь предупреждали же! Сигнализировала же мне Сова своим желтым глазом – беда! И вот – свершилось! «Перелом» наступил в прямом и переносном смысле этого слова – и вернуть что-либо назад нельзя.

Костыли

Все жизненные мудрости познаешь только тогда, когда проживешь их. «Во всем мне хочется дойти до самой сути» – говорил Пастернак. Я тоже пыталась дойти до самой сути того, что произошло. Здесь, в санатории, судьба, словно желая проверить меня на внутреннюю состоятельность, вкручивала меня в обстоятельства, где мое душевное «я» металось между собственными желаниями и совестью, стараясь не перейти ту тонкую, незримую и неопределимую грань, которая является мощным заслоном между собой и совестью. Идя на поводу у своих капризов, сиюминутного, эгоистического желания, человек не осознает возможный трагизм дальнейших последствий. Осознание приходит, когда на него обрушивается шквал несчастий. Скорее всего, мне помогли миновать какую-то чудовищную опасность. Соверши я то, что противоречило моей совести, поступись ею – я, видимо, перешагнула бы опасную грань, и последствия этого могли быть более чудовищными. Но этого не произошло. Трагедия была щадящей – всего лишь сломанная, «гипсовая» нога.

«Ух!» – гукнула сова и опустилась на окно, перепугав соседку по комнате.

– Что ты поняла? – спросила сова клокочущим голосом.

– Ничего! Моя сломанная нога! За что так жестоко обошлись со мной? – возмутилась я. – Какая в этом была необходимость?

– Я – Сова. Я читаю будущее. Я прочитала скрытые знаки. Ты поддалась человеческому порыву и чуть не сгорела. Тебя «обломали», – незлобно пробурчала Сова. – Ты знала, что это случится, тебя предупредили. Ты прочитала все знаки, но не приняла их. И вот результат – ты получила то, что заслужила – костыли. Теперь будешь умнее. И ты права – трагедия могла быть гораздо страшнее. Я знала это. Ух! Мне пора!

Крылья взмахнули в ночи и, прошипев чуть слышно «Свершилось!», сова взлетела к небу. Буква «С» на груди совы – исчезла.

Знак Совы

В большинстве культур разных народов Сова почитается как очень весомый Знак. Сову боялись, так как она знаменует тьму и неизвестность. Сова символизирует как смерть, так и возрождение жизни.

В небесном замке Великих правителей есть одна высокая дверь. Дверь ведет в иные миры, где свершается соприкосновение с неведомым. Войти в нее может только тот, кого пропускает Большая Белая Сова. Она сидит на вершине рельефного украшения, как каменное изваяние, и, кажется, спит. Но зоркий глаз определял каждого, кому дозволено войти в эту дверь. Входящий несет в себе земной свет, а выходящий – наполнен небесным и имеет знак – невидимую букву «С». Утверждают, что тот, кому этот знак явится, обретет способность различать правду при любых обстоятельствах. Он сможет увидеть то, что будет теряться в темноте для других. Его озарения будут потрясающими, а трансформация вокруг него – глубокой. Знак этот, «С» – часть природного начала, великого и вселенского. И только Господь знает, как высока бывает миссия того, кто выполняет роль носителя и хранителя вселенской задачи, цели.

На следующий день мне принесли деревянные костыли. Целых четыре месяца, вернувшись из санатория, я передвигалась на костылях, чертыхаясь от осознания собственной глупости, бездумного и небрежного отношения к важным знакам и подсказкам, которые мне давала жизнь. И понемногу умнела.

Надежда Маслова

Просмотров: 5