Освобождение от кармы. Дневник мастера-энерготренера

Многие думают, что карма, это нечто непреодолимое, железобетонное и ее никак не миновать.

Карма осуществляет закон вселенной о причине и следствии.


Ася Зарипова. Целитель. Энергопрактик. Энерготренер. Женский коуч. Тренер по отношениям.

Наша Душа хочет исследовать себя в определенных обстоятельствах и создает для жизненные сценарии, в которых набирает желаемый опыт переживания чувств и эмоций. Это могут быть задачи разного плана зависимостей или привязок, недоработанные в прошлом. Это, своего рода, нейтрализация тех негативных энергий, которые вы воспроизвели, проживая определенную драму своей жизни. Человек должен "прибраться" за собой, так как ему дана светлая чистая энергия, а в мир он излучает негативную, разрушающую энергию. Эти энергии возвращаются для отработки.

С одной стороны, все разумно и понятно. В старых энергиях человечества, которое училось выживать, выглядело и воспринималось как нечто, ниспосланное свыше, что не возможно изменить, согласно рабской идеологии.


Но, если вспомнить о божественной природе человека, которая сейчас, с приходом новой эры и новых энергий, поднимающих вибрации планеты и человечества, то эта концепция начинает выглядеть довольно странно. Потому что вместе с высокими вибрациями мы обретаем большую свободу. Мы, соединяясь с высшими аспектами себя, со своим сверхсознанем, чувствуем, что у нас есть сила, позволяющая выбирать. И тогда все меняется.


Если мы выбираем быть Человеком-Богом, меняем свой уровень сознания, осознаем свой творческий потенциал, в отличии от старого человека, разделенного со своей божественной сутью, мы можем востребовать свою силу для освобождения от кармического бремени. Что для этого нужно? Конечно же поднять себя на более высокие октавы вибраций, а это прежде всего освобождение от страха, как основы всех тяжелых эмоций.

В новом эволюционном витке человечества нет места страху и вине. Это то, на чем держалось контролируемое этими чувствами общественное сознание. И когда вы, избавившись от страха, от инстинкта выживания, борьбы, зависимостей, запрашиваете для себя освобождение от кармических задач прошлого, когда вы идете к Богу с желанием обрести свободу, внутреннюю чистоту и любовь, все ваши старые контракты исчезают. Потому что их существование не может основываться на вибрационных рядах любви и созидания. Их почвой служили страх и вина, от которых вы освободились. Это не может выжить в высоких вибрациях. Они не резонируют с новыми частотами. И они исчезают.

Положите свою руку себе на грудь, почувствуйте свое сердце и спросите у него: "Могу ли я быть хозяином своей жизни? Достоин ли творить свою судьбу сам? Могу ли я жить в сотворчестве с Богом?" Услышьте себя, голос своего сердца, через которое с вами говорит ваш Дух. Если у вас отзывается сердце радостью, то сделайте это. Освободитесь от бремени старых энергий, не резонирующих с вашим нынешним планом Души. Тот уровень жизни, который вас ждет после освобождения будет значительно выше старого. Вы почувствуете огромное облегчение, закрыв большую их часть. Многие драматичные сценарии вашей жизни закроются сами собой. У вас появится широкий потенциал возможностей в реализации своего творческого потенциала, откроются новые возможности. Вы выйдете на качественно новый уровень жизни.


Конечно, кармический закон не перестает действовать. Мы живем и каждый день создаем свою новую карму. Но эта новая карма исходит из вашего нового сознания, из сознания человека-Бога, она не основана на той старой драме. Карма служила старому человеку своеобразным инструментом роста и развития, обучая его снова и снова проходить свои не пройденные ситуации.

В новом времени у человечества появились новые инструменты для развития, и они выше и совершенней старых инструментов. Новыми инструментами я называю любовь, милосердие, творчество. Они позволяют перестать зависеть от старой кармической системы. Она, как закон причины и следствия остается в действии, но вы не зависите больше от нее как от определяющей вашу жизнь.

Автор Ася Зарипова.