Владимир Николаев
Исследователь аномальных явлений, уфолог, писатель, член Союза журналистов России.
Владимир Николаев лично посетил много аномальных зон, дал много интересных и подробных описаний явлений, с которыми там лично столкнулся. Он также встретился со многими людьми, которые столкнулись с аномальными явлениями, и подробно описал в своих материалах.
Блог В. Николаева
Читать материалы автора:
-
Ведьмин Ветер
«Фен – это слово стало уже нарицательным, как название электроприбора для сушки волос. Но первоначальное его значение – Ведьмин Ветер, Ветер-убийца – в испанском городке Альмерия знают не понаслышке.» – скачать (doc)
-
Мельница
«Казалось бы, об Аркаиме написано уже столько, что каждый приезжающий сюда наизусть знает все о городище, и ничего нового не откроешь. Но вот мой знакомый, Герман С., часто бывающий там, встретил кое-что интересное. Он не пошел вместе с экскурсией на гору, а предпочел посмотреть «Казачью усадьбу», которую туристы большим вниманием не жалуют. Ну, а после решил отдохнуть у мельницы неподалеку… » – скачать (doc)
-
Новые сказки с реки Чусовой
«Река Чусовая на Урале знаменита своими окрестностями. Кто только ни писал о ней – многие известные писатели и краеведы, да и просто туристы. Не остаются в стороне и уфологи. В интернете иногда появляются сообщения об НЛО, летающих над Чусовой, а также рассказы о лешем и прочей нечисти, которая водится здесь в изобилии. Верить этому или нет – выбор каждого, но отдельные истории, которые я услышал, странствуя нынешним летом, достойны внимания.» – скачать (doc)
-
Ожившие картины
«Елена Д. много лет была известна как художник-реставратор. Соборы Верхотурья, изображения в монастыре на Белой горе (Пермская область) и многие другие восстановлены ее рукой. Таких реставраторов, как она, в России единицы. Ее работы может увидеть каждый, кто побывает в этих храмах. Но сейчас речь пойдет о другом. Во время нечастых встреч с этой удивительной женщиной мне удалось узнать ее с необычной стороны. Этот очерк – о том, как слово, сказанное непростым человеком, может стать реальностью и воспроизвести живую картину.» – скачать (doc)
-
Пасхальные истории-1
«Кто из нас не помнит старый веселый фильм «Ночь перед Рождеством»? – про кузнеца Вакулу и незадачливого беса, на котором кузнец верхом летал в Петербург. Действительно, со многими людьми именно в канун Рождества происходят удивительные истории.
А случаются ли они накануне Пасхи? Случаются, да еще какие интересные. Помню, еще в советское время, в школе, в седьмом классе перед самой Пасхой надел на шею алюминиевый крестик на цепочке...» – скачать (doc)
-
Пасхальные истории-2
«Возвращение. 70-е годы
– Куда на воле-то первым делом подашься?
Глухой голос старого Федора начинает раздражать Николая.
– Куда, куда… – уныло машет он рукой. – На вокзале перекантуюсь выходные, а с понедельника – работу искать. Любую, лишь бы общагу дали.
О том, чтобы попроситься на постой к сестре, не могло быть и речи: она отказалась от него еще после второго срока, а он уже четвертый доматывал. Ну, а об обшарпанных подружках и былых друзьях до последней рюмки даже думать не хотелось.» – скачать (doc)
-
Тайны подземного мира
«Когда нынче летом я посетил Кунгурскую пещеру, меня поразила не ее искусственная красота – подсветка и экспонаты, – а небо над пещерой. Казалось, что облака застыли и не торопились плыть дальше.
– Такое бывает, – обрадовал меня один из местных. – Они такие картины складывают, больше нигде не увидишь. А потом вдруг исчезают стремительно, за четверть минуты. А еще бывает, что два человека видят облака над пещерой, а третий нет. Почему? » – скачать (doc)
-
Аномалии дидинского туннеля
«Этот тоннель считается одним из самых загадочных мест нашего региона. Он был построен в начале 20-го века, и внешним видом напоминает средневековый замок. Длиною он около километра, нетающий даже в середине лета ледник. Здесь, в тоннеле снимали мистический фильм Мертвый Урал, и происходили события, которые иначе, как всплеском аномальных явлений и не назовешь. И даже жизнь и смерть создателя тоннеля – простого инженера, по сей день окутана тайной.
Я решил посетить это загадочное место.Так что же происходит там, в тишине?» – скачать (doc)
-
Переступив опасную черту
«Валентина с насмешкой смотрела на меня, вытирая обеденный стол.
– Не понимаю, что вы в наших краях интересного нашли. Никогда и ничего, здесь необычного не происходило. Всю ночь только комаров кормить будете, да местных алкашей принимать, которые о приезжем из города узнав, придут на водку паленую просить.Я хмуро кивнул в ответ. Проехать шестьдесят километров на автобусе, который ходит три раза в неделю, и обнаружить лишь вымирающую деревню, которую и дачники объезжают стороной из-за неприветливого населения… » – скачать (doc)
-
Навья Печать
«Есть в Париже на улице Рю де Бак строение 140 – небольшая часовня, где находятся мощи послушницы Екатерины, жившей в XIX веке. Дважды являлась ей Пресвятая Дева с наказом изготовить медальоны «Непорочное Зачатие». Их сделали и раздали людям, а когда через год началась эпидемия холеры, медальоны спасли тех, кто их принял. Известны и другие случаи, когда подобные обереги оградили от напастей своих владельцев. Но всегда ли они выступали в роли хранителей? Увы, нет. Бывало, что подобные вещи, всю жизнь помогавшие одному человеку, для другого становились опасны и приносили немало бед. Об этом наша история.
» – скачать (doc)